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Manzanilla

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Chamomilla Recutita Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Water, Chamomilla Recutita Flower Powder, Chamomilla Recutita Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Relajante, calmante, refrescante.

Manzanilla

Esta es una traducción automática

La manzanilla es una especie anual fuertemente aromática con un tallo erecto y ramificado. Las hojas son de color verde claro y las flores son llevadas por largos pedúnculos reunidos en cabezas de flores y que consisten en un centro amarillo con finas lenguas blancas alrededor.

Su verdadero nombre es Matricaria recutita L. (también conocida como Chamomilla recutita o Matricaria chamomilla). Pertenece a la familia Asteraceae (Composite) y es originaria del sur y este de Europa. Prefiere campos y terrenos baldíos y la época de máxima floración es de mayo a septiembre. Para aprovechar al máximo sus propiedades es importante el período de recolección de las flores y su procesamiento, de hecho deben recolectarse en verano y secarse a la sombra, pero al aire libre.

La manzanilla es universalmente conocida por sus propiedades antiespasmódicas gracias a la presencia de flavonoides, que producen relajación muscular y, en consecuencia, también pueden ayudarte a dormir mejor y promover una sensación general de bienestar y calma. También está dotado de propiedades antiinflamatorias, de hecho se utiliza como remedio calmante para todo tipo de irritaciones de los tejidos externos e internos: dermatitis, heridas, alteraciones de la flora bacteriana, irritación de la cavidad oral, gingivitis u ojo. irritación.

En cosmética se puede encontrar de varias formas:

- Hidrolato de manzanilla (Chamomilla Recutita Flower Water). Nuestra agua destilada (o hidrosol) de manzanilla se obtiene como subproducto residual de la destilación de las cabezas de flores de manzanilla después de la extracción del aceite esencial. Es un líquido ámbar cuyo color va del claro al opalescente, y tiene un olor floral característico y muy delicado. Esta agua tiene la característica de contener dosis de aceite esencial eudérmicamente válidas. Tiene una acción calmante y refrescante, lo que la hace excelente para pieles sensibles e irritadas, especialmente para pieles grasas. Al ser tan delicado, a menudo se usa para el área de los ojos. También es muy utilizado en productos capilares por su acción limpiadora, calmante y protectora del cuero cabelludo. A menudo se utiliza en champús adecuados para cabellos claros, por su capacidad para dar brillo y reflejos dorados a los cabellos rubios y castaños claros.

- Extracto de Manzanilla (Extracto de Flor de Chamomilla Recutita). El extracto de manzanilla común se obtiene de las flores de Chamomilla Recutita. Está compuesto principalmente por flavonoides como la apigenina, la luteolina, la quercetina, la rutina y sus glucósidos, responsables de las marcadas propiedades antienrojecimiento y calmantes del extracto. Estimula la actividad de los fibroblastos favoreciendo la síntesis de colágeno, fibras elásticas y ácido hialurónico, favoreciendo así la reparación de la epidermis y la dermis. agua destilada de manzanilla.

Cadena ética

La empresa emiliana que nos suministra el Hidrolato de Manzanilla realiza la extracción mediante un método tecnológicamente avanzado basado en ultrasonidos: es un método exclusivamente mecánico en el que todo el proceso de extracción se realiza a temperatura ambiente, evitando así la desintegración de los principios activos termolábiles. ., como vitaminas o aceites esenciales. Durante el proceso, los ultrasonidos se transforman en ondas de choque que se propagan en el tanque de contención mediante la formación de millones de microburbujas que crecen hasta explotar. Este fenómeno permite la ruptura de la membrana celular, el vaciado de los principios activos contenidos en ella y la consiguiente solubilización en el medio disolvente: de esta forma se obtienen extracciones casi totales de todos los principios activos contenidos en las plantas, lo que no puede ocurrir con una extracción física. Es por tanto un método de extracción capaz de mantener intactas las cualidades organolépticas y funcionales de las plantas, con lo que se obtienen auténticas aguas destiladas y no simples aguas aromatizadas.