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Acido láctico
NOMBRE INCI:
Lactic Acid
ORIGEN:
Vegetal
FUNCIÓN:
Exfoliante, regulador de pH, acondicionador de la piel
Esta es una traducción automática
El ácido láctico es una sustancia que se deriva de la fermentación realizada por determinadas bacterias lácticas, como Streptococcus, Pediococcus y Lactobacillus, sobre melaza, remolacha o caña de azúcar, por lo que es un producto de origen puramente vegetal. Para ser más técnicos, el ácido láctico se forma por reducción bacteriana del ácido pirúvico (CH3COCOOH), que proviene de materias primas vegetales, pasando por una serie compleja de reacciones enzimáticas similares a las que ocurren en la fermentación alcohólica. De hecho, el ácido láctico libre también se encuentra en muchas plantas, donde es precisamente el producto de la fermentación que realizan las bacterias lácticas.
En cosmética, el ácido láctico se utiliza como regulador del equilibrio hidrolipídico de la piel. Tiene una acción exfoliante, desinfectante y renovadora, por lo que es ideal para pieles con tendencia acneica, también ayuda a que las cicatrices, manchas y arrugas sean menos visibles ya que actúa estimulando la piel envejecida y dañada para que se regenere, favoreciendo la normalización. renovación celular. Por lo tanto, la estructura química del ácido láctico es completamente diferente a la de la lactosa de la leche y no contiene proteínas de la leche, por lo que no crea ningún problema para quienes son intolerantes o alérgicos a la lactosa y las proteínas de la leche, o para quienes les gusta la filosofía. consciente de la vida ha elegido ser vegano o vegetariano.