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No nos gustan los cultivos intensivos ni las grandes parcelas, ¡preferimos los proyectos pequeños con grandes cantidades de amor y pasión!

Por ello, hemos creado asociaciones y proyectos de sostenibilidad agrícola en la zona con pequeños artesanos y explotaciones agrícolas que cuidan de nuestro mundo y nos proporcionan las valiosas materias primas que hacen que nuestras recetas sean tan especiales.

Seguimos el principio de la mancha de aceite: preferimos los ingredientes locales, cultivados con agricultura ecológica y sostenible y, cuando algo no está disponible en nuestra zona, buscamos ingredientes justos, vinculados a proyectos que salvaguardan las pequeñas comunidades locales del sur del planeta.

Estos son algunos de los maravillosos ingredientes
con los que elaboramos nuestros cosméticos:

Caléndula

Provincia de Parma

«Trabajamos al ritmo de la tierra, de acuerdo con los tiempos de las plantas, siguiendo el calendario biodinámico y la estacionalidad, sin utilizar ningún producto químico. Combatimos las plagas con productos naturales que preparamos nosotros mismos: ortiga macerada, ajo, cola de caballo, tomate, helicriso, etc. Contamos con la certificación ecológica.

Lo que más nos gusta de nuestro trabajo es el contacto con la vida, la enorme sensación de libertad que te da trabajar al aire libre, ¡a medio camino entre la tierra y el cielo!»

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Granada, Arándanos y Melisa - proyecto de suprarreciclaje

Provincia de Cuneo

Érase una vez una maravillosa explotación agrícola ecológica que cultivaba con cariño plantas medicinales, las secaba y las transformaba en maravillosas infusiones.

En este trabajo, una valiosa parte de los activos se dispersaba: gracias a conocer a La Saponaria, no solo se evitó esta dispersión, sino que se inventaron las mejores prácticas para poder utilizar y transformar estos activos especiales de la mejor manera posible.

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Lavanda

Provincia de Ancona

Nuestra lavanda crece en el Conero, en una explotación agrícola ecológica con vistas al mar. Por lo tanto, es un ingrediente de 0 km para nosotros. Las flores las cultiva con amor y pasión «la señora de la lavanda», que lleva haciendo este trabajo desde 1975. Se dice que la salinidad da a la flor un olor fuerte y fresco, que el botánico griego Dioscórides describió como «superior a cualquier otro».

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Azúcar de caña

Cooperativa sin fronteras, Perú

Organización cooperativa internacional sin ánimo de lucro compuesta por 30 asociaciones y cooperativas de agricultores ecológicos y de comercio justo que operan en ocho países latinoamericanos (Argentina, Perú, Brasil, Costa Rica, Nicaragua, Guatemala). El valor añadido se queda en los países de origen, convirtiendo a los pequeños productores en protagonistas de su mercado.

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Menta piperita

Phalada, India

La menta que utilizamos para nuestros productos procede de Phalada, una empresa india de Bangalore que se dedica a promover la agricultura ecológica. Phalada forma a los pequeños agricultores locales para que puedan liberarse de la dependencia de fertilizantes y pesticidas y les garantiza una compensación justa por el producto vendido. Además, promueve proyectos culturales y sociales, financia una escuela y trabaja en la alfabetización, todo siguiendo un principio: mantener una ética que garantice el respeto por el hombre y la naturaleza.

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Naranja Dulce

Provincia de Catania

Nuestras naranjas son originarias del Valle del Etna, son de la más alta calidad, de trazabilidad completa y están certificadas como orgánicas. Se procesan con pleno respeto a la materia prima para garantizar una excelente calidad, propiedades y estabilidad. Los procesos se llevan a cabo con tecnología punta con vistas a la sostenibilidad medioambiental y la protección de la cadena de suministro mediante una remuneración justa de los operadores implicados.

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