Menú

Bacopa

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Bacopa Monnieri Leaf Powder


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Revitalizante, purificante

Bacopa

Esta es una traducción automática

Bacopa monnieri es una planta que se ha utilizado durante miles de años en la India en la medicina tradicional ayurvédica, también conocida como Brahmi. Crece hasta 20 centímetros de altura y se caracteriza por hojas carnosas y pequeñas flores blancas. Su tallo permanece por debajo del nivel del agua, a diferencia de las hojas y flores que quedan por encima. De hecho, Bacopa generalmente se encuentra en ambientes húmedos y pantanosos cerca de lagos o arroyos.

El extracto en polvo (Bacopa Monnieri Leaf Powder) de esta planta se obtiene de las hojas secas y molidas y contiene un rico fitocomplejo, del que se derivan los principales beneficios.

Según la medicina ayurvédica, Bacopa es una planta indicada para el tratamiento de todas las enfermedades del cerebro: desde problemas de memoria hasta trastornos psicológicos y nerviosos.

La medicina india no es la única que la utiliza, de hecho, incluso la medicina china conoce los beneficios de esta planta, especialmente como tónico adaptogénico, capaz de paliar cualquier problema en la esfera íntima masculina.

En cambio, en Occidente, la medicina herbal moderna parece confirmar la capacidad de esta planta para mejorar la memoria y la cognición, reduciendo también la ansiedad y el estrés.

A nivel cosmético, la bacopa se utiliza para el cuidado de la piel, ya que al tener un efecto reparador de la epidermis, es capaz de aliviar rojeces y situaciones cutáneas similares.

También es conocido por sus excelentes propiedades sobre el cabello: de hecho, se utiliza por su acción revitalizante y purificante, lo que lo convierte en un excelente coadyuvante en casos de caspa o caída del cabello.

Cadena ética

Las hierbas tintóreas que utilizamos para nuestros productos proceden de la India, donde se cultivan gracias a las manos expertas de pequeños agricultores locales que obtienen la certificación ecológica tras un largo curso de formación. Esto garantiza a los pequeños agricultores una fuente segura de ingresos y condiciones de trabajo sostenibles y éticas para las personas y el medio ambiente.