Menú

Baobab

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Adansonia Digitata Seed Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Emoliente, elastizante, antioxidante, revitalizante, reestructurante y nutritiva

Baobab

Esta es una traducción automática

El Baobab es un majestuoso árbol tropical perteneciente a la familia Malvaceae. La especie más conocida y extendida es Adansonia digitata. El género Adansonia incluye otras 7 especies similares, de las cuales 6 especies crecen en Madagascar, donde son endémicas, y una en Australia. Su vida es muy larga: la mayoría de los baobabs viven 500 años, pero en algunas partes de África parece que hay ejemplares que tienen 5.000 años.

El carácter sagrado de esta planta para las poblaciones africanas es tan respetado por los habitantes, que solo los iniciados y los sabios pueden subirse a ella para recolectar frutos y hojas, de hecho, los africanos la llaman a menudo "Árbol Sagrado" o "Árbol de la Vida".

En cambio, el nombre "Baobab" deriva del árabe BUHIBAB (fruta con múltiples semillas). De hecho, las numerosas semillas se consideran la parte más valiosa de la fruta, ya que de su prensado en frío se obtiene el preciado aceite de Baobab, muy rico en antioxidantes y vitamina C: por eso es perfecto contra el agrietamiento y para dar elasticidad a la piel seca.
También es capaz de dar brillo y brillo al cabello seco. También es conocido por su efecto endurecedor en las uñas.
A continuación, se utiliza con frecuencia como un aceite de masaje.