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Citronela

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Cymbopogon Nardus Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Repelente, perfume, antiinflamatorio, astringente

Citronela

Esta es una traducción automática

La Citronela (Cymbopogon nardus) es una planta herbácea perenne y perenne originaria de las regiones cálidas y tropicales del sur de Asia.

La planta se presenta en forma de un penacho muy frondoso, formado por hojas más bien gruesas, caídas, en forma de cinta y con bordes afilados, de un hermoso color verde brillante. Crece hasta un máximo de 1 metro y generalmente termina en un bulbo blanco final.

La peculiaridad de esta planta es que tanto las hojas como los tallos desprenden un intenso aroma cítrico (similar al del limón), que se intensifica mucho si frotas las hojas con las manos. Estas plantas se cultivan en un lugar soleado o semisombra, no soportan el frío y por eso se cultivan generalmente como anuales, o se tienen en macetas para que estén resguardadas durante los meses más fríos del año.

Aceite esencial de citronela. extraído por destilación al vapor de las hojas parcialmente secas, es de color amarillo y tiene un olor muy fuerte, no muy agradable pero ciertamente efectivo y es conocido sobre todo por sus propiedades repelentes de mosquitos y otros insectos.

En el campo cosmético se utiliza para dar una fragancia agradable. Por su acción antiséptica se puede encontrar en desodorantes, un excelente coadyuvante para contrarrestar la sudoración.

En aromaterapia se utiliza por sus propiedades antiestrés y calmantes, parece ser eficaz para el tratamiento de dolores de cabeza y migrañas provocados por estados de ansiedad.

Además, en el campo terapéutico, la hierba de limón muestra una acción antiinflamatoria y es un remedio natural válido contra los dolores que afectan a los músculos y las articulaciones.

phalada

 

Cadena de suministro de comercio justo

Las hierbas oficinales que utilizamos para nuestros productos provienen de Phalada, una empresa india en Bangalore activa en la promoción de la agricultura orgánica y en la comercialización de productos relacionados de numerosos pequeños productores agrícolas (alrededor de 1400 para un territorio total de 10,000 acres en toda la India ), especializada en el cultivo de especias, hierbas aromáticas, medicinales y aromáticas, y café.

Todos estos pequeños agricultores reciben la certificación ecológica tras un largo curso de formación impartido por la propia empresa, centrado en técnicas de cultivo ecológico pero también en marketing y gestión empresarial. Esto garantiza a los pequeños agricultores una fuente segura de ingresos y les permite liberarse de la dependencia de productos químicos (fertilizantes y pesticidas) que suelen ser muy costosos, todo ello siguiendo un único principio: mantener una ética que garantice el respeto por ambos seres humanos. que de la naturaleza. Phalada se asegura de que los agricultores reciban una compensación justa por el producto vendido y realiza inspecciones regulares para garantizar que toda la cadena de producción, desde la semilla hasta el empaque final, sea compatible con el enfoque holístico respaldado por la empresa.

Phalada también impulsa proyectos culturales y sociales como el destinado a difundir el uso de la medicina ayurvédica o la alfabetización en las zonas rurales. Phalada dirige una clínica ayurvédica y un laboratorio de procesamiento de hierbas y una universidad para la formación de médicos y trabajadores sociales. Desde 2006, también financia una escuela primaria en una localidad rural inserta en el contexto social y productivo de los cultivadores de hierbas y especias. Phalada, con una parte del producto de la venta, apoya el salario de los profesores y promueve la formación específica relacionada con el cultivo y uso de hierbas medicinales.