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Pimienta Rosa

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Schinus Terebinthifolia Seed Extract


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Lipolítico, vasotónico, estimulante

Pimienta Rosa

Esta es una traducción automática

Pimienta rosa, también conocido como "falso pimiento", en realidad no es realmente pimiento. De hecho, a diferencia de la pimienta negra, blanca y verde, que son los frutos (procesados ​​de manera diferente) de Piper nigrum, la pimienta rosa es el fruto de un árbol de hoja perenne llamado Shinus molle, originario de América Latina. El fruto que proviene de Shinus molle tiene el característico color rosado y una forma muy similar a una baya de pimiento, por lo que comúnmente se le llama pimiento rosa o falso pimiento, aunque tiene un sabor completamente diferente y mucho más delicado y dulce.

El aceite que se obtiene de esta fruta es líquido, de color amarillo y tiene el característico olor a pimienta. Se utiliza aceite de pimienta rosa, 100% de origen vegetal, obtenido por extracción a partir de CO2 supercrítico, de donde deriva el nombre Crioestratto. Es decir, se utiliza dióxido de carbono en determinadas condiciones de temperatura y presión para permitir la extracción en frío de todos los principios activos presentes en la materia prima sin que se alteren por la acción del calor, lo cual es fundamental en las técnicas de extracción clásicas.

Por otro lado, el extracto de pimienta rosa actúa eficazmente sobre los depósitos grasos. Los depósitos de grasa aumentan a medida que aumenta la diferenciación de preadipocitos en adipocitos maduros. La génesis de los adipocitos involucra varias reacciones: la primera consiste en el almacenamiento de grasas a través de una proteína llamada Adipofilina, que permite la formación de pequeñas "gotas" de lípidos; la segunda reacción de maduración de los adipocitos se caracteriza por la ingesta de grasa por una proteína llamada perilipina, que permite la formación de grandes gotas de lípidos. El extracto de pimienta rosa actúa reduciendo la síntesis de Perilipin con la consiguiente reducción del almacenamiento de lípidos en el adipocito y comprometiendo la protección de las gotitas lipídicas facilitando así la lipólisis. También previene la acumulación de grasas que caracteriza el segundo paso de la diferenciación de los adipocitos.

También tiene marcadas propiedades tónicas y estimulantes de la microcirculación.