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Granada

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Punica Granatum Seed Oil, Punica Granatum Fruit Water


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Antioxidante, antienvejecimiento, nutritivo, regenerador, astringente

Granada

Esta es una traducción automática

Granada es el nombre de una planta de la familia Punicaceae. En la naturaleza se presenta como un arbusto espeso con ramas rígidas y espinosas, de 2 a 5 metros de altura, originario de Asia occidental. El nombre granada también se usa como sinónimo de granada, el fruto producido por esta planta, que parece una corona de granos rojos.

Desde la antigüedad siempre se han atribuido a la granada grandes propiedades beneficiosas, confirmadas por la fitoterapia, la medicina, la farmacia y la cosmética modernas.

El fruto es muy rico en minerales entre ellos: calcio, magnesio, potasio, cobre, azufre, fósforo y hierro, y en menor cantidad también cloro, cromo, sodio, selenio, zinc, cobalto. Además, también existen: ácido ascórbico, ácido bórico, ácido málico, ácido clorogénico, ácido pantoténico.
Los principios funcionales del fruto de la granada son dos clases de sustancias polifenólicas: las antocianinas (como la delfinidina, la cianidina y la pelargonidina), que dan al fruto el color rojo y los taninos hidrolizables (como la punicalagina) y los ésteres del ácido elágico con glucosa, que le atribuyen un acción astringente. El principal polifenol que supone el 90% de la actividad antioxidante de la granada es el ácido elágico, capaz de captar los radicales libres y defender al organismo de diversas manifestaciones patológicas. Además, algunos fitoestrógenos y ácidos grasos esenciales como el ácido oleico y linoleico están presentes en las semillas de la granada.

Otro componente importante de las semillas de granada es un aceite graso. Este aceite se compone principalmente de triglicéridos de los cuales el 80% está compuesto por un ácido graso poliinsaturado particular llamado ácido punícico. Su singularidad radica en que es un isómero del ácido linolénico, del que mantiene las principales características. Por ello, y por la buena presencia de vitamina E (antioxidante), el aceite de granada (Punica Granatum Seed Oil) es muy utilizado en fitocosmética: es excelente para pieles maduras, combate los signos de la edad, revitaliza y nutre en profundidad, en De hecho, es muy utilizado para preparaciones con efecto hidratante y para tratamientos antienvejecimiento. Además, se utiliza en formulaciones de productos aclarantes.

La alta concentración de sustancias antioxidantes convierte a los extractos de granada en una valiosa ayuda para contrarrestar el estrés oxidativo del cuerpo y la piel, favoreciendo la formación de nuevas células y la regeneración del tejido cutáneo. La piel recupera así la frescura y un aspecto vital y luminoso. La granada es por tanto una mina de fitocomplejos imprescindibles para la belleza y la salud de nuestra piel.

La granada está incluida en algunos de nuestros productos como ingrediente en forma de Agua de Granada Constitucional.

Cadena ética

Nuestras aguas constitucionales activas provienen del alto Val Varaita, en la provincia de Cuneo, un lugar incontaminado, una joya de la arquitectura alpina, donde el hombre y la naturaleza encuentran el justo equilibrio en el respeto mutuo. La cooperativa agrícola que los produce fue fundada en 1985 y es una espléndida combinación de la antigua tradición herbolaria y la más avanzada investigación en nuevas tecnologías de producción. Dedicada al cultivo, secado y transformación de plantas oficinales de agricultura ecológica, opera según una lógica de cadena de suministro que, única en el sector, va desde el cultivo hasta el producto terminado envasado.

Las hierbas y plantas oficinales, orgánicas, libres de transgénicos y recién cosechadas, se secan con un innovador sistema de "célula abierta" que las priva de agua pero mantiene intacta la membrana celular y con ella los principios activos, el aroma y el perfume: una revolución en comparación con el sistema tradicional! La tecnología de secado de células abiertas permite, de hecho, recuperar el agua contenida en el tejido constitutivo de la planta seca. Por esta razón el producto final se denomina Agua Constitucional o Celular. Las aguas constitucionales tienen una marcada característica energética que deriva de la planta que las generó. La celda que contiene el líquido es de hecho el laboratorio vital de la planta y contiene toda la información "activa" y "constitucional".

Los resultados de las pruebas realizadas confirmaron las características únicas de este producto que no deben confundirse ni compararse con las simples aguas aromáticas obtenidas por "lavado" de los sistemas de destilación. Un elemento fundamental para el aprovechamiento de estas aguas tisulares es su estabilización y conservación. Se utiliza un sistema de estabilización basado en membranas filtrantes que es capaz de controlar cualquier forma esporífera presente en el líquido, con el fin de mantener intactas las características organolépticas del producto sin añadir conservantes.