Menú

Lúpulo

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Humulus Lupulus Flower Extract


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Calmante, revitalizante, estimulante para el crecimiento del cabello

Lúpulo

Esta es una traducción automática

El Lúpulo es una planta perenne de tallo trepador que crece espontáneamente en las lindes de los bosques hasta los 1500 metros sobre el nivel del mar en Europa, América del Norte y Asia. Tiene un tallo delgado de hasta 10 metros de largo y cubierto de pelos rígidos, las plantas de lúpulo se dividen en plantas masculinas y femeninas. Solo las plantas femeninas producen las flores (conos) que se utilizan para elaborar cerveza o para uso medicinal. Estos conos se recolectan sin el tallo, se secan y luego se baten para obtener el lupulino, un polvo amarillo, pegajoso, muy amargo, de olor picante y resinoso que es precisamente uno de los principales ingredientes de la cerveza, dándole el sabor amargo característico y protegiendo de contaminaciones bacterianas.

Sin embargo, el lúpulo también se utiliza en medicina por sus propiedades sedantes, ya que es eficaz para contrarrestar estados de ansiedad e inquietud, excitación nerviosa e insomnio. En cosmética, el lúpulo se utiliza para revitalizar y devolver la firmeza y luminosidad a las pieles maduras gracias a la alta presencia de proteínas y antioxidantes, valiosos para proteger las fibras de colágeno del daño causado por los radicales libres, preservando la estructura y función del tejido conjuntivo. También da un brillo natural al cabello y ayuda a estimular las funciones metabólicas de los tejidos superficiales del cuero cabelludo, permitiendo así que el cabello crezca más fuerte y más rápido. De hecho, está especialmente recomendado para aquellas personas con cabello frágil y quebradizo.

La fábrica de cerveza Il Mastio debe su nombre a la torre del homenaje, la torre principal de un castillo medieval, de la fortaleza de Urbisaglia (en la provincia de Macerata), el centro histórico y cultural de la región de Marche. Nació después de un camino de unos 10 años de sacrificio y pasión, y después de unos 2 años de fase de puesta en marcha en la que los jóvenes propietarios, dos auténticos hermanos de la región de Marche, modernizaron el laboratorio y lo pusieron a punto. Las cervezas se elaboran respetando la más antigua tradición cervecera, combinando la búsqueda escrupulosa de materias primas genuinas de la zona con la avanzada tecnología de la maquinaria. Todas las cervezas producidas en su cervecería son crudas y, por lo tanto, sin pasteurizar, de alta fermentación y sin filtrar. Se referencian en botella o en barrica y, especialmente durante la crianza, se enriquecen con aquellos sabores y aromas que los hacen únicos en su género. El nombre ya sugiere que se trata de una cervecería muy ligada al territorio ya su historia, y de hecho el principal objetivo de los dos jóvenes hermanos es expresar a través de la cerveza la sencillez y la tipicidad del territorio de origen.