Menú

Almidón de Arroz

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Oryza Sativa Starch


ORIGEN:

Natural


FUNCIÓN:

Calmante, absorbente

Almidón de Arroz

Esta es una traducción automática

Oryza Sativa Starch

El almidón de arroz se presenta como un polvo blanco insípido y se obtiene al tratar los granos de arroz. Se diferencia de otros tipos de almidón por la característica forma poliédrica de los gránulos y su pequeño diámetro. Esta peculiaridad le da al almidón de arroz facilidad de digestión y baja probabilidad de causar alergias. A menudo se utiliza como agente espesante en la formulación de cosméticos, pero también en la cocina, en la preparación de recetas sin gluten. En el campo del cuidado personal es muy apreciado por sus propiedades calmantes y absorbentes. A menudo se agrega al agua del baño del bebé para calmar la irritación y también se usa para el enrojecimiento causado por el afeitado. También muy popular en mascarillas purificantes para absorber el exceso de sebo sin agredir a la piel.