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Resveratrol

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Resveratrol


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Antioxidante, antiinflamatorio, antiarrugas

Resveratrol
Esta es una traducción automática

Polifenol de la clase de los estilbenos, el resveratrol está presente en algunas frutas, como las uvas y las moras. Se encuentra en cantidad considerable en el vino, donde su presencia explicaría en parte los efectos beneficiosos para la salud de esta bebida, consumida con moderación. Esta molécula ha sido objeto de numerosas investigaciones y es conocida desde hace mucho tiempo por sus beneficios sobre las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y el buen funcionamiento del cerebro. El resveratrol también se usa ampliamente en formulaciones cosméticas. De hecho, es uno de los antioxidantes más potentes del mercado y se sabe que prolonga la vida de las células, gracias a su capacidad para estimular la producción de proteínas de longevidad: las sirtuinas. También es conocido por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antienvejecimiento. Diversos estudios demuestran que, gracias a sus capacidades antioxidantes, el resveratrol es eficaz para proteger la piel contra los efectos nocivos del estrés celular. También prolonga la vida de las células, llegando una sirtuina (SIRT-1), proteína de longevidad presente en las células de la piel: fibroblastos y queratinocitos. Esta proteína prolonga la vida celular al compactar el ADN, que por lo tanto no se puede transcribir; esto permite reducir la tasa de error y, por tanto, preservar el genoma de cada célula. Es capaz de reducir el número y la profundidad de las arrugas establecidas. También estimula la cicatrización.