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Té Verde
NOMBRE INCI:
Camelia Sinensis Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract
ORIGEN:
Vegetal
FUNCIÓN:
Antioxidante, protectora, purificante, astringente, anti radicales libres
Esta es una traducción automática
El té verde es un tipo de té elaborado exclusivamente a partir de hojas de Camellia sinensis (o Thea chinensis) que no deben sufrir ninguna oxidación durante su elaboración. De origen chino, se consume desde hace siglos en diversas regiones asiáticas, desde Japón hasta Oriente Medio.
El extracto de té verde se extrae de las hojas de Camellia sinensis, un pequeño árbol perteneciente a la familia Theaceae. Viene en forma de un polvo verde a marrón. El extracto se compone principalmente de polifenoles y bases xantinas (teofilina). Los polifenoles, entre los que predominan las catequinas, son los responsables de la marcada propiedad antioxidante del fitocomplejo que se traduce en una acción protectora a nivel de la microcirculación y anti-radicales libres en los productos antiedad. La teofilina, por su parte, activa el metabolismo basal, favoreciendo la lipólisis y el drenaje del exceso de líquidos, facilitando la eliminación de depósitos grasos y la remodelación de la silueta. Gracias a la presencia de taninos, el extracto de Camellia sinesis tiene propiedades dermopurificantes y astringentes, útiles en el tratamiento de pieles grasas e impuras. Gracias a su alto contenido en polifenoles y antioxidantes, el té verde favorece el crecimiento del cabello. Además, las catequinas que contiene tienen propiedades que ayudan a bloquear la DHT (dihidrotestosterona), una de las principales causas de la caída del cabello. También puede promover el crecimiento de cabello nuevo y prevenir problemas comunes como el cuero cabelludo seco y la caspa.