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Toronjil

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Melissa Officinalis Leaf Water, Melissa Officinalis Leaf Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Purificante, calmante, tonificante, antioxidante, antienvejecimiento, antibacteriano, antiinflamatorio

Toronjil

Esta es una traducción automática

Melissa officinalis es una planta de la familia Labiatae, originaria de Asia Occidental, muy común en Europa pero no espontánea, de hecho las plantas que crecen espontáneamente han escapado todas al cultivo. Es una planta herbácea perenne de hasta 80 cm de altura de porte arbustivo, con tallo ramificado. Las hojas son grandes, con márgenes dentados y costillas elevadas.

Toda la planta desprende un agradable aroma a limón, gracias al alto contenido en aceite esencial de las hojas, por lo que también se le conoce con el nombre de citronela o limonero.

Las hojas de Melissa officinalis contienen alrededor del 4% de ácido rosmarínico y otros ácidos polifenólicos como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, también hay flavonoides, glucósidos monoterpénicos, triterpenos y un aceite esencial (0,02-0,2%) que contiene citronelal (30-40%). ), citral a y b (20-30%), metilcitronelal, ocimeno, citronelol, nerol y geraniol, beta-cariofileno, germacreno D. También contiene tanino, resina, ácido succínico, mucílago y almidón.

Esta planta es muy utilizada en áreas herbolarias y fitoterapéuticas, esto se debe a que puede ser utilizada de manera eficaz para combatir los trastornos digestivos relacionados con la ansiedad y para contrarrestar el insomnio, gracias a sus propiedades sedantes suaves y antiespasmódicas.

Como planta medicinal también se le atribuyen importantes propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antifúngicas.

La conspicua presencia de ácidos polifenólicos y polisacáridos le otorga a la planta valiosas y reconocidas propiedades utilizadas en cosmética, de hecho en este contexto la planta se puede encontrar en diferentes formas:
-Aceite esencial (Melissa Officinalis Leaf Oil), ingrediente ideal para cosméticos calmantes, coadyuvante en el tratamiento de pieles impuras y acnéicas.
-Extracto de Toronjil (Melissa Officinalis Leaf Water): gracias a sus componentes fenólicos, actúa como antioxidante, inhibe la peroxidación lipídica y tiene una acción antienvejecimiento y captadora de radicales, es decir, consigue neutralizar los radicales libres, ayudando así a contrarrestar la signos de envejecimiento de la piel. También es un excelente estimulante, tonificante y calmante para la piel.
-Melissa se incluye en algunos de nuestros productos como ingrediente en forma de agua constitucional Melissa.

Cadena ética

Nuestras aguas constitucionales activas provienen del alto Val Varaita, en la provincia de Cuneo, un lugar incontaminado, una joya de la arquitectura alpina, donde el hombre y la naturaleza encuentran el justo equilibrio en el respeto mutuo. La cooperativa agrícola que los produce fue fundada en 1985 y es una espléndida combinación de la antigua tradición herbolaria y la más avanzada investigación en nuevas tecnologías de producción. Dedicada al cultivo, secado y transformación de plantas oficinales de agricultura ecológica, opera según una lógica de cadena de suministro que, única en el sector, va desde el cultivo hasta el producto terminado envasado.

Las hierbas y plantas oficinales, orgánicas, libres de transgénicos y recién cosechadas, se secan con un innovador sistema de "célula abierta" que las priva de agua pero mantiene intacta la membrana celular y con ella los principios activos, el aroma y el perfume: una revolución en comparación con el sistema tradicional! La tecnología de secado de células abiertas permite, de hecho, recuperar el agua contenida en el tejido constitutivo de la planta seca. Por esta razón el producto final se denomina Agua Constitucional o Celular. Las aguas constitucionales tienen una marcada característica energética que deriva de la planta que las generó. La celda que contiene el líquido es de hecho el laboratorio vital de la planta y contiene toda la información "activa" y "constitucional".

Los resultados de las pruebas realizadas confirmaron las características únicas de este producto que no deben confundirse ni compararse con las simples aguas aromáticas obtenidas por "lavado" de los sistemas de destilación. Un elemento fundamental para el aprovechamiento de estas aguas tisulares es su estabilización y conservación. Se utiliza un sistema de estabilización basado en membranas filtrantes que es capaz de controlar cualquier forma esporífera presente en el líquido, con el fin de mantener intactas las características organolépticas del producto sin añadir conservantes.