Menú

Jabon "Terra e Fiori della Val Resia"

Jabon "Terra e Fiori della Val Resia"
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

Parte marrón

- 700g de aceite de oliva

- 250g de aceite de coco

- 50g de aceite de ricino

- 300g de agua

- 147g de sosa (no reducida)

- Para la cinta: 3 cucharadas de café, 1 cucharada de cacao, 1 cucharada de harina de arroz, 1 cucharada de almendras trituradas, 50g de aceite de almendras dulces, 10 ml de aceite esencial de canela, 10 ml de aceite esencial de naranja.

Flor central

- 500g de aceite de oliva

- 250g de aceite de girasol

- 300g de extracto liposoluble de zanahoria

- 140g de sosa

- Para la cinta: 1 cucharada de harina de arroz, 10 ml de aceite esencial de mandarina

Parte naranja

- 590g de aceite de oliva

- 219g de aceite de cacahuate

- 118g de aceite de coco

- 58g de aceite de ricino

- 15g de cera de ricino

- 300g de agua

- 132g de sosa

- Para la cinta: 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de harina de arroz, 20 ml de aceite esencial de lavanda

Por qué representa el dicho "Saponi e buoi dei paesi tuoi"? Resia es un valle situada en la esquina más oriental de Friuli, enclavada entre Austria y Eslovenia. Acoge a una población única en lengua y cultura que se expresa a través de la música, la danza, las tradiciones y festividades realmente singulares. En nuestro idioma (el resiano), "Val Resia" significa "Valle de las Flores". La región es realmente una explosión de colores y aromas gracias a las más de 1200 plantas presentes en el territorio, algunas de las cuales son endémicas.

Para representarla, he elegido un entramado de colores e ingredientes:

El marrón para celebrar la tierra: rica y generosa.

La flor central amarilla para simbolizar algunas de estas flores: la hierba de San Juan, la árnica, las primaveras, el diente de león, el doradillo, la caléndula...

La miel, la cera de ricino, la lavanda y las almendras: valiosos regalos de mi querida tierra.

Preparación

Metodo en caliente.

Cómo utilizar

Utilizar como un jabon.

todos los ingredientes