Menú

Ingrediente: Aceite-Esencial-de-Canela

Aquí tienes una receta fácil y rápida para hacer un exfoliante corporal de coco, ideal para el verano y para las pieles más secas y necesitadas de mimos.

Autoproduciendo nuestro exfoliante, podremos elegir de forma independiente el grado de acción exfoliante que más necesita nuestra piel. Si tenemos la piel muy seca, que se descama y necesitamos regenerarla en profundidad, podemos optar por utilizar sal gruesa. Atención en este caso: podría rayar la piel por lo tanto se recomienda masajearla suavemente. Si por el contrario preferimos una acción más ligera añadiremos sal fina a nuestra fórmula.

Entre los ingredientes también se encuentra el azúcar que puede ser blanco o de caña. Podemos sustituir este ingrediente por café en polvo usado, el que queda en el filtro de la moka o de nuestra máquina casera: de esta manera reducimos el desperdicio, ¡en una perspectiva perfecta de zero waste!

Leche corporal delicada ideal para todo tipo de pieles, nutre gracias a la miel y deja un ligero y dulce aroma a canela.

La celulitis es una mancha que preocupa a muchas personas, especialmente a las mujeres. Una de las diversas formas de cuidar tus piernas es masajearlas con productos funcionales. ¡Cristina ha creado esta receta para todos nosotros para ayudarnos con este antiguo problema!

Por qué representa el dicho "Saponi e buoi dei paesi tuoi"? Resia es un valle situada en la esquina más oriental de Friuli, enclavada entre Austria y Eslovenia. Acoge a una población única en lengua y cultura que se expresa a través de la música, la danza, las tradiciones y festividades realmente singulares. En nuestro idioma (el resiano), "Val Resia" significa "Valle de las Flores". La región es realmente una explosión de colores y aromas gracias a las más de 1200 plantas presentes en el territorio, algunas de las cuales son endémicas.

Para representarla, he elegido un entramado de colores e ingredientes:

El marrón para celebrar la tierra: rica y generosa.

La flor central amarilla para simbolizar algunas de estas flores: la hierba de San Juan, la árnica, las primaveras, el diente de león, el doradillo, la caléndula...

La miel, la cera de ricino, la lavanda y las almendras: valiosos regalos de mi querida tierra.

Receta candidata al concurso de autoproducción "Saponi e buoi dei paesi tuoi". Lugar representado por el jabón: Trento y la tradición del vin brulé que se bebe en la calle. ¿Por qué representa el refrán "Saponi e buoi dei paesi tuoi"? El vin brulé es un vino azucarado, cocido con cáscara de naranja y limón, canela, clavos de olor y un toque de nuez moscada... ¡es delicioso, pero sobre todo es la bebida del invierno trentino! En el centro de la ciudad, en cada esquina, hay un quiosco que lo vende en vasitos que calientan las manos, llena la Plaza Fiera con su aroma que brilla durante el mercado de Navidad en invierno, y nunca falta en las fiestas de los pueblos durante toda la temporada navideña. Si en verano, después del trabajo, nos encontramos en la plaza para un "Spritz", en invierno quedamos para tomar un Brulé en el mercado. Algo que parece un poco demasiado caliente y especiado para ser un aperitivo... ¡pero que está para chuparse los dedos y parece hacer milagros contra el resfriado! Así que si tienes dolor de garganta o necesitas descongestionar la nariz, en lugar de recomendarte una aspirina, te dicen "¡toma un Brulé!" que con la canela y los aceites esenciales de limón y naranja es un remedio. Y lo bueno es que se bebe en la calle, así que a pesar de que oscurece temprano, a pesar de la nieve y a pesar de que los trentinos son conocidos por ser reservados, al final, cuando cierran las tiendas, ¡las calles están llenas de gente! Vale, es cierto que después de las nueve no queda ni un alma... pero bueno, seguimos estando en Trento, ¡y no se puede esperar mucho cuando hace menos diez grados afuera! El Brulé en Trento se hace con vino tinto, y las recetas son tan variadas como las ollas en las que se cocina, pero la base siempre es la misma: cítricos y especias. Un aroma que inmediatamente te hace pensar en la Navidad y que calienta el corazón, además del estómago. 

todos los ingredientes