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Jabon de Vincotto

Jabon de Vincotto
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

- 900 g de aceite de oliva

- 100 g de aceite de coco

- 300 g de agua destilada

- 128 g Hidróxido de sodio

- 20g Harina blanca

- 30ml Miel

- 100g Vincotto para añadir a la cinta

Receta nominada para el concurso de autoproducción "Jabón y bueyes en tu tierra" ¿Por qué existe el proverbio "Jabón y bueyes en tu tierra"? La vendimia y la recolección de la aceituna es el momento de reunir a todos los parientes que viven lejos y que han emigrado por motivos de trabajo, es un momento de celebración, y es la alegría de los mayores cuando meten una lata de aceite y otra de vino en las maletas de sus hijos. Se añade al mosto recién prensado para que el vino se mantenga bueno todo el año sin añadir productos químicos ni conservantes; Porque el vincotto: > Se añade al mosto recién prensado para que el vino se mantenga bueno todo el año sin añadir productos químicos ni conservantes; > Se utiliza para deshacerse de las molestas burbujas en el paladar. > Se utiliza para la preparación de postres. > Se utiliza para la preparación de sabrosas granadinas de nieve que se comen junto al fuego en los fríos días de invierno.

Porque el aceite de oliva: > es natural; > se encuentra en la despensa de nuestros abuelos; > es conocido desde la antigüedad por sus propiedades beneficiosas para la piel; > tiene propiedades emolientes y suavizantes, sin adición de colorantes ni perfumes artificiales, resultando un jabón absolutamente natural, biodegradable y no contaminante; > la mejor garantía contra las alergias u otras agresiones que pueda sufrir la piel por el uso de un jabón industrial.

Preparación

Metodo en Frío.

Maduración 40 días.

El resultado es un jabón de color ámbar rosado con un delicado y dulce aroma y un efecto relajante y refrescante, especialmente cuando se utiliza después de un día al sol. (IDEAL DESPUÉS DEL SOL).

Cómo utilizar

Usar como un jabon.

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