Menú
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

- 700g de aceite de oliva

- 100g de aceite de coco

- 100g de ricino

- 50g de aceite de almendras dulces

- 50g de manteca de cacao

- 130g de sosa caustica

- 300g de agua

- 2 cucharadas de resina de mirra

Jam como mermelada, como una mezcla de culturas que se encuentran y se mezclan. Este jabón está dedicado a una querida amiga mía que vive en Ammam (Jordania) que este verano me trajo un espléndido extracto de un incienso local, de mirra si no recuerdo mal. Un extracto con un aroma mágico, intenso y envolvente. Es una resina que se obtiene de las incisiones del tronco de la planta, de las que empieza a exudar una especie de látex. Este extracto se obtiene con propiedades antisépticas y antibacterianas. A este ingrediente exótico le agregué algo de mi casa, nuestro aceite de oliva que producimos todos los años aquí en las colinas toscanas. ¡Un aceite excelente (incluso en la cocina) que hace que este jabón sea muy delicado y emoliente!

Preparación

Método a frío.

A la receta le agregué aceite de coco y de ricino para hacer la espuma, además de manteca de cacao para que el jabón sea más nutritivo.

Cómo utilizar

Usar como un jabón normal.

todos los ingredientes