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Jabón miel y manzanilla

Jabón miel y manzanilla
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

- 375g Infusión de Manzanilla

- 132,6g Hidróxido de sodio

- 20g Cera de ricino

- 200g Aceite de coco

- 540g Aceite de oliva

- 40g Aceite de ricino

- 75g Aceite de arroz

- 100g Aceite de semilla de uva

Después de la cocción

- 7ml aceite esencial de manzanilla 

- 5ml aceite esencial de limón

- 5ml aceite esencial de naranja

- 1,5ml aceite esencial de jengibre 

- 20ml miel

- 25g aceite de arroz

Lugar representado por el jabón

Brianza (Lombardía)

La apicultura en Brianza es una pequeña perla poco conocida. A pesar de estar a las puertas de una gran metrópoli, existen muchos pequeños negocios que se dedican a la producción de miel, polen, jalea real, propóleos y similares, cada uno con sus propiedades muy preciadas. La miel en particular tiene propiedades regeneradoras de los tejidos dañados, tiene propiedades energizantes, fortalece las defensas de la piel y protege contra el smog, los agentes atmosféricos y los cambios bruscos de temperatura.

Incluso en la elección de la base de jabón, intentamos elegir principalmente grasas disponibles en la producción local o, en cualquier caso, de producción italiana, evitando el uso masivo de grasas demasiado exóticas. Al mismo tiempo, sin embargo, queríamos obtener un jabón completo con una espuma consistente y suave y un aroma caliente y envolvente.

Preparación

Método en caliente (DBHP) con descuento sosa 6%

Cómo utilizar

Otras notas sobre la receta.

Con un par de meses de curado, el jabón tomará la consistencia adecuada y dará lo mejor de sí mismo, pero aún es posible usarlo de inmediato.

todos los ingredientes